1,725万kW/2,121万kW (03/28 18:55)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=245162
2015年02月26日(木) 

スーパーへ行ったら、碓井豌豆(うすいえんどう)のいいのが出ていたので買って帰り、豆ご飯を炊きました。今年になって2回目です。

これを食べると《春が来たなぁ・・・》と思います。

 

そして、いつものように鞘を卵とじにしました。鞘の内側には硬い膜があるので、これを剥がすのは面倒な作業ですが、出来上がると美味しいのでね。  (^_^)


閲覧数887 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2015/02/26 22:38
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 02月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み