1,528万kW/1,765万kW (04/18 19:10)
86%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=251567
2015年04月14日(火) 

一昨日買った朝掘りの筍を茹でておいたものがたくさんあります。

今日は、その中の小さなものを「焼き田楽」にしました。もちろん酒の肴です。

適当に切ったものをグリルで7分ほど焼き、田楽味噌をかけて木の芽を載せました。

酒の肴はすぐに出来るものがいいですね。

香ばしく焼けた筍に味噌の味と木の芽の香がからんで、とても美味しうございました。 (^u^)

 


閲覧数370 カテゴリお父さんの料理 コメント6 投稿日時2015/04/14 20:25
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 04月14日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み