1,245万kW/1,881万kW (04/16 23:55)
66%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=255493
2015年07月30日(木) 

 

① 茹でて小口切りにしたオクラと、胡瓜の醤油漬けをみじん切りにしたもの、削り鰹をボウルに入れ、出し醤油を加えてとろみが出るまでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

② 冷たい絹こし豆腐の上に①をかけ、おろし生姜を載せる。

 

崩して混ぜながら食べると、全体にとろみが出てくるし、味が馴染んで美味しくなります。

そのまま食べるもよし、ご飯の上にかけるもよし、喉越しがよくて食べやすい夏向きの一品です。


閲覧数479 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2015/07/30 22:45
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み