【今日の一品】 貝割れ大根とまぐろフレークの和えもの
2015年08月21日(金)
貝割れ大根は生で食べることが多いようですが、僕はサッと茹でて食べるのが好きです。 これは、そんな貝割れ大根を缶詰のまぐろフレークと和えたものです。 まぐろフレークの缶詰には甘辛い味が付いているので、味付けの必要がありません。 貝割れ大根は沸騰した湯で1分弱茹でて、すぐに水で冷やし、固く絞って半分くらいの長さに切ります。これは、長いままでは縺れて上手く和えることができないし、食べ難いからです。 《何か一品欲しいな》と思ったときに、すぐに出来るので便利ですよ。 それに美味しい。 (^_^)
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カテゴリお父さんの料理
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投稿日時2015/08/21 23:05
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