1,475万kW/1,800万kW (04/19 17:50)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=256209
2015年08月21日(金) 

 

貝割れ大根は生で食べることが多いようですが、僕はサッと茹でて食べるのが好きです。

これは、そんな貝割れ大根を缶詰のまぐろフレークと和えたものです。

まぐろフレークの缶詰には甘辛い味が付いているので、味付けの必要がありません。

貝割れ大根は沸騰した湯で1分弱茹でて、すぐに水で冷やし、固く絞って半分くらいの長さに切ります。これは、長いままでは縺れて上手く和えることができないし、食べ難いからです。

《何か一品欲しいな》と思ったときに、すぐに出来るので便利ですよ。 それに美味しい。 (^_^)


閲覧数309 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2015/08/21 23:05
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み