1,115万kW/1,615万kW (04/20 06:05)
69%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=258847
2015年10月29日(木) 

「菜めし」というのは、青菜を炊き込んだり、茹でた青菜を炊きあがったご飯に混ぜたものですが、これは先日つくった壬生菜の漬物を細かく刻んだものに少し醤油を垂らし、熱くしたご飯に混ぜただけです。

 

このままでも十分美味しいのですが、これを電子レンジで数十秒加熱すると、菜っ葉の風味がご飯に馴染み、更に「菜めし」らしくなります。

壬生菜の漬物の代りに野沢菜漬を使っても出来ますよ。 (^_^)


閲覧数515 カテゴリお父さんの料理 コメント6 投稿日時2015/10/29 12:16
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み