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2016年02月10日(水) 

先日ソテーにして頂いた「あぐー豚」のロースブロックが半分残っていたので、2月9日の「肉の日」にあわせて料理することにしました。ソテーはめちゃ追い仕方のですが「またトンテキかい!」と言われるに違いないので、「厚切りローストンカツ」にしました。

美味しいのは同じですが、ソテーの方があぐー豚の特徴である「甘くてとろける脂身」が楽しめるような~。理由はどうやら、揚げる中でその自慢の脂身が高温のオリーブオイルで溶けてしまうみたいです。純粋のアグー豚の脂身は、常温でも溶けると言われているくらいですからね~。

ということで、次回からは他人の目を気にせずに、迷わずトンテキにすることにします。またひとつ勉強してもた~..(^^v

閲覧数589 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2016/02/10 06:25
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