晩ごはんは、
ずん!!!
今日は 5人で
東加古川の
「馳走」です!
オープン1周年記念ということで
感謝コース 5000円 を予約してました!
先付け 鱈の白子 うに やまいも 四万十川の青さ
から
美味しいです~~
椀物 鯛
和食の素晴らしさを堪能やな~
刺身 天然ひらめに ミル貝
ミル貝のきもたれにつけて いただいたり、柑橘たれに つけたりと
うれしいですね
ん~~ お酒も すすみますなぁ~
海老芋 魚のすり身の 揚げだし
最後は ステーキです
今回は 感謝コースため フライパンで焼いてますが
お肉メインの時は 炉で 炭火で焼くそうです
ぬかごごはん に
少し 酒粕の入った さといもの入ったお味噌汁
デザートは ブランマンジェ 赤ワインを煮詰めたソースで いただき 思った以上の美味しさに びっくり!
和食の魅力にはまり この店をオープンされたそうです!
いや~~ 満足ですね~~
で その後は
どん!!!!!
加古川の 「ピープル」です!
店内いっぱいに貼られた POP
初めてのひとには めちゃ新鮮
店舗の賃貸の関係で
とても残念です
40年越えの歴史の素晴らしさ!!
わさバーガーね 300円
タルスチーズバーガー 200円
アボガドバーガー 250円
極めつけのバーガーは 全ての具が入っている
WPHIバーガー 500円
いろんなバーガーいただきました おばちゃん 作ってくれて、どうもありがとうございました
で 話さかのぼって
朝ごはん
チーズフォンデュ風に
「プーさん」のパンを 細く切って
これ いけるなぁ
フライドポテトも チーズにオンしたり
おかゆも ありました
おやつ
「黒うさぎ」のクッキー
「楽や」の ポン菓子
どちらも 使ってる素材に こだわりありですね
で
お昼ごはんは
ばん!
大野町の「Well Fair キッチン ろてぃ」です
1汁3菜ランチ 800円
すずきの野菜あんかけです!
ていねいに 作っていて
ほっとする空間が
うれしいです!!
作業所のお菓子も販売されていましたよ~
|