1,542万kW/1,800万kW (04/19 13:20)
85%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=262357
2016年02月11日(木) 

晩ごはんは、

 

ずん!!!

 

今日は 5人で

 

東加古川の

 

馳走」です!

 

オープン1周年記念ということで

 

感謝コース  5000円 を予約してました!

 

先付け 鱈の白子 うに やまいも 四万十川の青さ

 

から 

 

美味しいです~~

 

椀物  鯛

 

和食の素晴らしさを堪能やな~

 

刺身  天然ひらめに ミル貝

 

ミル貝のきもたれにつけて いただいたり、柑橘たれに つけたりと 

 

うれしいですね

 

ん~~ お酒も すすみますなぁ~

 

海老芋 魚のすり身の 揚げだし

 

最後は ステーキです

 

今回は 感謝コースため フライパンで焼いてますが

 

お肉メインの時は 炉で 炭火で焼くそうです 

 

ぬかごごはん に

 

少し 酒粕の入った さといもの入ったお味噌汁

 

デザートは

ブランマンジェ 赤ワインを煮詰めたソースで いただき

思った以上の美味しさに びっくり!

 


聞けば、もともと15年以上フレンチ畑にいたそうで

和食の魅力にはまり この店をオープンされたそうです!

 

いや~~ 満足ですね~~

 

 

その後は

 

どん!!!!!

 

加古川の 「ピープル」です!

 

店内いっぱいに貼られた POP

 

初めてのひとには めちゃ新鮮

 

店舗の賃貸の関係で

 


今年いっぱいの営業で 12月で閉店なんて

 

とても残念です

 


加古川の誰もハンバーガーを知らない頃から営業している

 

40年越えの歴史の素晴らしさ!!

 

わさバーガーね  300円

 

タルスチーズバーガー 200円

 

アボガドバーガー  250円

 

極めつけのバーガーは 全ての具が入っている

 

WPHIバーガー  500円

 


年に364日 15時間労働している おばちゃんの笑顔と共に

 

いろんなバーガーいただきました

おばちゃん 作ってくれて、どうもありがとうございました

 

 

 

話さかのぼって

 

朝ごはん

 

チーズフォンデュ風に

 

「プーさん」のパンを 細く切って

 

これ いけるなぁ

 

フライドポテトも チーズにオンしたり

 

おかゆも ありました

 

 

おやつ

 

「黒うさぎ」のクッキー

 

「楽や」の ポン菓子

 

どちらも 使ってる素材に こだわりありですね

 

 

 

 お昼ごはんは

 

 

ばん!

 

 

大野町の「Well Fair キッチン ろてぃ」です

 

1汁3菜ランチ  800円

 


今日のメインは

 

すずきの野菜あんかけです!

 

ていねいに 作っていて

 


いつも安心できる料理と

 

ほっとする空間が 

 

うれしいです!!

 

作業所のお菓子も販売されていましたよ~

 


閲覧数1,400 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2016/02/11 23:36
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/02/12 10:12
    すぶたさん
    ピープルって歴史のあるお店なんですね。
    そんなお店が閉店になると寂しいですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み