1,326万kW/2,526万kW (08/15 04:35)
52%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=262831
2016年02月26日(金) 

今日は娘が外食なので一人の晩ごはんになったのですが、夜は寒いので鍋にしました。

野菜が主体のあっさりした寄せ鍋です。

入れたものは、生真鱈、鶏のつみれ(野菜入り)、豚肉(肩ロース)、煮込み用ちくわ、豆腐、白菜、芹、白葱、金時人参、ブナシメジです。 

 

土鍋は一人用の小さいものにしました。

煮汁は、昆布と鰹の出汁に塩と薄口醤油で吸い物よりちょっと濃いめの味を付けました。

 

《多すぎたかな?》と思っていましたが、酒を飲みながら1時間半かかって全部平らげました。


閲覧数389 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2016/02/26 22:09
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 02月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み