1,783万kW/2,044万kW (11/27 09:15)
87%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=262916
2016年02月29日(月) 

最近はインターネットで簡単にいろいろな料理のレシピが見られるようになっていますが、玉石混交で本当に役に立つものは少ないものです。

一方、専門家が執筆した料理本はある程度信頼できるので、僕は折に触れ参考にしていますが、本は嵩張るので家庭ではそう沢山とり揃えることはできません。

 

その点、同じ印刷物でも新聞に掲載されているものや何かに付いてくるリーフレット状のレシピは便利です。役に立ちそうなものだけ取っておいて、必要でないものは捨てればいいのですから。

 

先日「タニタ食堂」から出ている合わせ調味料(右の写真)を買ったのですが、その袋の中に小鉢もののレシピが入っていました。

三品とも美味しそうで、このうちの一つを今晩の一品につくってみようかなと思ったりします。

こういうレシピは、保存版としてスクラップブックに取っておくと後々の役に立ちます。

 


閲覧数451 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2016/02/29 09:35
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 02月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み