1,449万kW/1,881万kW (04/16 20:30)
77%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=265527
2016年05月13日(金) 

今日わが家では真夏日になりました。

それで晩ごはんは夏メニューにしました。

 

棒棒鶏(バンバンジー)と山かけ蕎麦

 

 

棒棒鶏の鶏肉は、塩麹をまぶして3時間ほど置いた胸肉を蒸し鶏にしたものを使い、野菜はトマト、茹でたモヤシ、胡瓜、新玉葱を使いました。ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングに練り辛子を少し加えました。

山かけ蕎麦は、おろした長芋に卵を混ぜたものをかけました。だから黄色くなっています。

 


閲覧数442 カテゴリお父さんの料理 コメント9 投稿日時2016/05/13 23:46
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み