1,424万kW/1,788万kW (09/26 11:40)
79%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=267565
2016年07月09日(土) 

昨日の「和風冷麺」に用意した蒸し鶏とカニカマが残っていたので、これを具にして炒飯をつくることにしました。

具が和風なので、香辛料も胡椒を使わず実山椒(佃煮)にしました。ほかに使った材料は卵と刻み葱です。

 

たぶん、山椒を使った炒飯をつくるのは僕くらいのものでしょうが、美味しい炒飯でしたよ。 (^_^)


閲覧数365 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2016/07/09 11:57
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み