1,494万kW/2,039万kW (03/29 16:40)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=267900
2016年07月19日(火) 

 

ハイカラな名前を付けましたが、味付けは純和風です。

ベーコンはやや厚めにスライスしたものを1.5枚使い、それに見合う量の玉葱と青葱を使いました。

 

【作り方】

① ベーコンを油を使わずに炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉葱を入れて炒める。

② ベーコンに薄く焦げ色が付いてきたら青葱を入れて更に炒める。

③ 青葱がしんなりしてきたら、素麺つゆに砂糖と醤油を加えて味を濃くしたものを入れて煮たて、解き卵2個分を流し入れて混ぜ合わせ、熱いご飯の上に載せる。

 

ベーコンは生の肉類がないときの代用ですが、これはこれで違った美味しさの丼になります。

 


閲覧数316 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2016/07/19 14:48
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 07月19日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み