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2016年07月22日(金) 

 

ムニエルはいろいろな魚を使ってときどきつくりますが、暑い季節なので食べやすいカレー風味にしてみました。

カレー風味のムニエルをつくったのは初めてですが、期待どおり美味しく出来上がりました。

 

【作り方】

① 鱈は身が割れやすいので、身を締めるために塩を振ってしばらく置く。

② ①の鱈にカレー粉を薄くまぶし、その上に小麦粉をまぶす。

③ フライパンにオリーブオイル(又はサラダ油)を熱し、鱈を皮目の方から入れて揺すりながら強火で焼く。

④ 皮に焦げめが付いたら裏返して③と同様に焼いたあと、蓋をかけて弱火でしばらく焼く。

⑤ 中まで火が通ったころに、バターを少々入れて味を馴染ませ、皿に盛り付ける。(タルタルソースがなかったので、レモン汁を加えた胡麻ドレッシングをかけました。)


閲覧数359 カテゴリお父さんの料理 コメント3 投稿日時2016/07/22 16:58
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jamjamさん
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