明日の「ひょこむ納涼オフ2016」は、ぴったり定員45名の方々が参加予定。昨日一日かけて、牛すじ煮込みカレーも完成して、その他の準備に入っています。 なんといっても今回のメインは、ひょこむ農園で栽培した無農薬野菜を使ったメニュー。きゅうり、ナスビ、満願寺唐辛子、四角豆、トマト、ヘチマ、ミョウガ、カボチャ、スイカ、辛味大根、オクラ、モロヘイヤ、ゴーヤなどが、どんな料理として提供されるかが楽しみです。 13日のオフ会に先立ち、昨日農園で一部野菜を収穫してきました。5月末に種植えしためっちゃ辛旨い「ねずみ大根」の生長については何度かレポートしましたが、いよいよ全数出撃のときがやってきました。hiromineさんが買ってきてくれた「夢そば」とのコラボが大変楽しみです。 その他、オフ会では、「ひょこむ農園PRタイム」、「ネットデイ思い出ツアー」、新メンバー加入でパワーアップした「みやこマーメードの三線ショー」など、楽しい企画や美味しい持ち込み品おかげで、いつものようにあっという間の数時間になること請け合いです。今年参加出来なかった人は、年末の「忘年オフ」、春の連休の「GWオフ」、そして来年の「納涼オフ」に照準をあわせてご参加下さい。 |