1,406万kW/1,800万kW (04/19 20:40)
78%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=270044
2016年09月21日(水) 

献立に困ったときの強い味方はカレーです。

わが家ではチキンカレーにすることが多いのですが、今日は珍しくビーフカレーにしました。

肉はオージービーフ(オーストラリア産牛肉)を使いました。オーストラリアの肉牛は日本人向きに飼育しているので、安いけれど美味しいんです。

角切りの牛肉は普通に煮込むとなかなか軟らかくならないので、例によって炊飯器を使って下処理をしました。

炊飯器に肉を入れてヒタヒタ程度の水を注ぎ、「玄米コース」でスイッチオン。圧力鍋で煮込んだのと同じくらいに軟らかくなります。

今のジャガイモは煮崩れしやすいので、野菜は玉葱のほかに人参とブナシメジだけにし、その代わりにポテトサラダを添えました。

 

 


閲覧数329 カテゴリお父さんの料理 コメント7 投稿日時2016/09/21 22:47
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 09月21日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み