お昼ごはんは
ずん!!
今日は
大阪です!
都会な感じも
たまには いいね
こんな社員食堂みたいな
とこに 行ったりしても
よかったけど
時間が なかったんで
堂島にある
「食堂酒場 ラ・クレール」にて
ヘレとんかつ ソーセージカレー
時間が無いので、石焼きカレーには しませんでした
話さかのぼって
朝ごはん
ベーコンエッグに アスパラ
トマトサラダに
カレーのホットサンド
ベーコンエッグ丼は いけますね
デザートに ハロウインなデニッシュ
さて、
大阪に話 もどると
大阪の大丸百貨 地下にある
うどん屋 「つるとんたんTOPCHEFS」! ここの店づくり、凄いな!
ホワイトで統一されたカフェ風の店内で、
「グリルチキンとポルチーニ茸ゴルゴンゾーラのおうどん」など
ここでしか食べられない新しいうどん満載で お客様は 女性ばかりや!
赤いカルボナーラのおうどん 1,380円なんて
挑戦的過ぎますよ!!
で
大阪駅の上にある
「時空の広場」では
フラワーアートミュージアム やってました!!
ハロウィンとか
華やかです!!
おみやげは
例によって 「喜八洲」で
おはぎ
そして
ルクアのバルチカにある人気店
「ソース料理とワインのお店 赤白(コウハク)」へ!!
コレですか、「フレンチおでん」というものは!
ほんと、大根 トマトも 基本は おでんだね
大根は180円、トマトは260円とリーズナブル
ずっと行列のお店ですけど
平日だとやっぱり 余裕があるね
というか、それでも やはり 人が
入れ替わり立ち替わりだったけどね!
晩ごはんは
豚肉と湯豆腐 それに餃子(笑)
おろしぽん酢で さっぱりと
コロッケに
おにぎり
最後は 「喜八洲」の
花ぼた餅です
おまけ画像
「イタ☆フェス」のチケットは
駅前のチケットショップで 買えますよ~