1,343万kW/1,800万kW (04/19 21:45)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=270856
2016年10月16日(日) 

秋鮭の切り身を買ってあったので、フライにしようと思っていたのですが、娘が外食してくるというので予定変更、チャンチャン焼きにしました。

フライにすると付け合わせやサラダをつくらないと格好がつきませんが、チャンチャン焼きなら一緒くたに料理が出来るので、大幅に手間が省けるからです。 (笑)

一緒に焼いた野菜はキャベツ、じゃがいも、玉葱、人参、ピーマン、エノキダケです。

フライパンで秋鮭をバター焼にしたあと、その周りに野菜を置いて合わせ調味料(味噌、酒、味醂)をかけ、蓋をして中火で蒸し焼きにしました。

 

 

全体に火が通ったら鮭をほぐし、野菜と混ぜていただきました。

バターと味噌がいい味を付けてくれて、特にじゃがいもが美味しく感じました。 (^u^)

 

 

 

 


閲覧数334 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2016/10/16 21:10
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 10月16日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み