1,842万kW/2,334万kW (03/19 15:20)
78%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=271166
2016年10月24日(月) 

お昼ごはんは

 

どん!

 

月曜日は ホテル日航のランチで

 

サーモンフライに 牛肉サラダ

 

まあまあ ええ感じです

 

 

 


小川農園 小川亮一さんの講話「なぜ今農業なのか」、熱い想いを伺いました!
 自然の産物を相手にしていると、やはり神様とか恵みとか縁を感じます。
 今日のお話から、信念や誇りの大切さも深く伝わりました!

 


ホテル日航にてハロウイン仕様のコンシェルジュデスク!

 


なぜか すごく親しみを感じます!
まるで、仲間のような(o^^o)

 


おやつ

 

外国の チョコミントクッキー

 

 

話さかのぼって

 

朝画像

 

秋ですね 赤い実に 紅葉

 

空が抜けるように

 

 

食べ過ぎの朝は 胃に優しいお粥

 

ソーセージに 野菜炒め

 

黒豆の枝豆

 

 

「ゼブラ」の クリームブリュレ

 

 

 

 

播磨屋にて

 

おせんべい購入です

 

試食も 色々出来ます

 

生保レディご用命は これだそうです!!

 


おやつ

 

クロワッサンラスク

 

これ、梱包が素晴らしいね

 

 

晩ごはん

 

ミートパスタ

 

サラダ

 

雑穀ごはんに 昆布

 

デザートは

 

「ルクール」の ふわり

 

 

 

おまけ画像

 

自衛隊の65周年記念は 10/30(日)ね!!


閲覧数1,362 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2016/10/24 23:23
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/10/25 09:02
    すぶたさん
    「なぜ今農業なのか?」

    実家が農家の私にはわかりません。
    熱い思いだけで続けられるには困難が多すぎます。
    凄く努力されているのでしょうね。
    次項有
  • 2016/10/25 12:16
    > すぶたさん

    イタリアの葡萄農家、ワイン作りの人たちに感銘を受けたことや
    日本の風土と歴史の勉強によって、
    誇りを持ってやろうと 昨日のお話の中で言われていました

    石油業という異業種からの参入している状況と
    息子さん夫婦が後をついで「農家レストラン」など
    頑張っておられるのも大きいと思います
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み