1,398万kW/2,091万kW (01/26 01:05)
66%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=272333
2016年11月27日(日) 

今日は蕗で三品つくりました。

どちらかと言えば春のメニューですが、最近は冬になる前から蕗が店に出ているので、季節外れの料理も当たり前になりましたね。 (笑)

 

 伽羅蕗

 

 蕗の葉とシーチキン(鰹フレークの油漬け缶)の佃煮

 

 蕗若布ご飯

 

晩ごはんは、これにもう一品「しろ菜と白天の煮浸し」が加わった超ヘルシーメニューでした。


閲覧数305 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2016/11/27 21:30
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して17年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み