1,723万kW/2,037万kW (11/27 08:45)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=272397
2016年11月29日(火) 

寒い日が続いているので、今日の晩ごはんに粕汁を炊きました。この冬になって初めてです。

わが家の粕汁は、紅鮭の切り身を入れるのが定番になっています。そのほかに大根、人参、こんにゃく、揚げなどを入れます。

寒い夜は体が温もって、本当に美味しいと思います。 この冬は何回粕汁を食べることになるでしょうか。 (^_^)


閲覧数293 カテゴリお父さんの料理 コメント8 投稿日時2016/11/29 23:20
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 11月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み