1,763万kW/2,260万kW (01/16 16:35)
78%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=272613
2016年12月05日(月) 

 

うどんを入れた茶碗蒸し(おだまき)はありますが、豆腐を入れたのはあるのかなぁ? と思いながらつくりました。

蒸している間ほかの料理をつくっていたので、気が付いたら表面に「ス」が入っていました。 (>_<)

しかし、食べてみたらアバタは表面だけで、中は問題なく出来ていました。

豆腐は2㎝角ほどに切ったものを3個入れましたが、ふわっと軟らかく仕上がっていて美味しくいただけました。これから度々つくることになりそうです。 (^_^)


閲覧数282 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2016/12/05 22:55
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み