1,143万kW/1,778万kW (04/19 01:35)
64%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=272657
2016年12月07日(水) 

昨日の煮豆はいろいろなものを入れました。

干し椎茸、昆布、干し桜海老、牛蒡、人参、こんにゃくで、豆を入れると7種類ですから、五目豆ならぬ七目豆になりました。 (^_^)

煮汁は椎茸の戻し汁を主体にし、鰹と昆布の出汁を加えました。

干し海老からもいいダシが出るので、贅沢な味の煮豆になりました。


閲覧数282 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2016/12/07 08:45
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み