1,523万kW/2,039万kW (03/29 18:40)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=273331
2016年12月28日(水) 

これは今日の朝食です。

かなりカラフルですが、人工着色料、発色剤は一切使用しておりません。

どれもこれも、やさしい天然の色です。 (^_^)

 

赤いご飯

これは『十六穀ごはん』という商品名の雑穀を加えて炊いたご飯です。この中には、赤紫の色素を持った赤米、黒米、小豆、黒大豆が入っています。

出汁巻き卵

言うまでもなく、卵だけの黄色です。

子芋とスルメイカの煮込み

イカの皮から出る赤紫の色素で、芋にもイカの身にも色が付いています。

壬生菜漬

塩漬けにした壬生菜は鮮やかな緑色になっていて、一緒に漬けた柚子の皮の黄色もきれいです。 


閲覧数330 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2016/12/28 10:29
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み