1,477万kW/2,453万kW (02/25 05:15)
60%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=274179
2017年01月20日(金) 

 

お昼ごはんは

 

ずん!!!!!!

 

北条口にある「一意専心」です!

 


古いビルの6階にて、

 


ずーんと

 


いい空間が広がっているのです

 


料理長の今西さんが腕を振るった

 

 

きれいに盛り付けられた

 


美味しい和食をゆっくりいただきました‼️

 

まず 最初は

 

おだしを いただくところから始まります!

 

特に美味しかったのは、

 

鰆の燻製焼き

 

脂のうまさ、皮の焼き具合、香り、たまらないですよ

 

お刺身も

 

鯛も

 

鰆も 美味さが ひきたってました

 

そらまめを 焼いて

 

いただいたり

 

いろんな工夫が ありましたよ

 

自家製の胡麻豆腐や 一意専心と名づけられた煮玉子

 

季節の美味しいものを 使ってます

 

おおおおっ!

 

うにごはん!! ひと口で パクっ!!

 


それに、

 

天ぷらは

 

春の味がしましたね~~

 

山形牛のヘレステーキ

 


鰹節削りのかんなで削ったトリュフをまぶし

 


わさびの葉で包んで食べたり、

 

ごはんは

 

中華出汁で炊いた炊き込みごはん

 

おかわりでは、それを 

 

 

だし茶漬けにしたりと、

 

たまりません~~

 

デザートは わらびもち

 

それに追加で 液体窒素を 使って 生いちごと生クリームを凍らせて

 

いちごのアイスクリーム!!

 


あっという間に 楽しい時間が過ぎていくのです!

 

たまさんのホームグラウンドで 料理と時間と

 

空間を満喫させていただきました〜〜

 

また行こうっと!!

 

 

 

 

話さかのぼって

 

朝ごはん

 

ジャーマンハンバーグに

 

鹿肉ハム

 

がっつりと

 

いただきます!!

 

 

デザートも いろいろと

 

おやつ

不室屋の おやつ麩 麩のラスクです

 

晩は

 


業界の飲み会合

 

ホテルでのバイキング

 

もちろん

 

いろいろと

 

いただきます

 

 

そのあと

 


紺屋町の「ぴなり」で、マッコリ!

 


ふらっと立ち寄ったのに飲み会の中に入れてもらって

 

   

かるーく、飲んで、キムチチャーハンを食べて!

 


なんかほっと出来たしあわせ時間~~

 

その後、「バレル」でちょっとだけ

 

 

おまけ画像 

 

 

「神戸洋菓子工房バースディ」のカブトムシのケーキが

2/14バレンタインにオスとメスのペアで
その名も 『ラブトムシ』 として販売です

ちょこころ4粒も付いて¥950!!


閲覧数836 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2017/01/20 23:39
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2017/01/21 14:35
    すぶたさん
    ラブトムシ・・・ペアなんだね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み