【今日の一品】 ほうれん草とベビーホタテのグラタン
2017年01月25日(水)
【材料】 分量は適当です。 ほうれん草、ベビーホタテ、玉葱、ぶなしめじ、ファルファッレ(リボン形のショートパスタ)、オリーブオイル、バター、塩、胡椒、ホワイトソース 【作り方】 ① 鍋にオリーブオイルとバターを入れて熱し、玉葱を焦がさないように炒め、しんなりしてきたら他の材料を入れて炒める。 ② ホワイトソースを加え、混ぜ合わせてから塩と胡椒で味を調え、グラタン皿に移し、ピザ用チーズを適当に載せる。このときに刻みパセリ、パプリカ(粉)などを振りかけると彩りよく仕上がる。 ③ 230~250℃に予熱したオーブンに入れて6~7分加熱する。
|
閲覧数406
カテゴリお父さんの料理
コメント2
投稿日時2017/01/25 22:45
公開範囲外部公開