1,307万kW/2,066万kW (10/16 06:25)
63%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=276450
2017年03月30日(木) 

鍋に入っているのは、やりいか(ボイル)、大根、豆腐、白葱です。

 

酒と味醂を煮切った中にいかと葱を入れ、少し経ってから出し汁と醤油を注いで煮立て、また少し経ってから豆腐と茹でた大根を入れて落とし蓋をし、ことこと煮込みました。

大根と豆腐に煮汁が滲み込んで、美味しい惣菜になりました。 (^_^)


閲覧数134 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2017/03/30 22:20
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して17年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み