1,400万kW/2,121万kW (03/28 23:30)
66%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=277375
2017年04月24日(月) 

 

新玉葱を使いましたが、軟らかくて甘みがあって美味しいですね。

今の時期、牛丼や豚丼をつくるときは新玉葱を使いましょう。

豚肉は肩ロースの薄切りを使いましたが、適当に脂身が混じっているので軟らかく、丼には最適だと思います。

出来上がってから溶き卵をかけていただきました。  Very good !

 


閲覧数281 カテゴリお父さんの料理 コメント3 投稿日時2017/04/24 11:11
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 04月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み