1,406万kW/1,788万kW (09/26 11:10)
78%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=277556
2017年04月29日(土) 

そら豆が美味しい季節になりました。

この辺で売られているのはほとんどが鹿児島県産で、暖かい地方ですから2月ごろから出ていますが、走りのものはあまり美味しくないので、今の時期まで待っていました。

買ったそら豆は実の入りもよく、京都や大阪で言う「一寸豆」の名のとおり、平均3cmを超える大粒に育っていました。

茹であがったものを一粒試食しましたが、美味しい! と心の中で叫びました。

甘みが濃くて、適度に軟らかく、塩加減もちょうどよく茹であがっていました。

何か料理に使おうかと思っていたのですが、今日はこのまま食べることにします。 (^u^)

 

 


閲覧数225 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2017/04/29 21:40
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 04月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み