■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=279265
2017年06月19日(月) 

鮮やかな紅色をした大根です。大きさと形は辛味大根に似ています。

切ってみると、皮の1.5mmほどに色が付いていて、中は真っ白です。

 

今日は先の方1/3ほどを切って、皮の部分は千切りにして和風サラダに使い、中の白い部分は摩り下ろして蕎麦の薬味にしました。

 

大根のほかに入れたものは、塩揉みした茄子と胡瓜、新玉葱、フリルレタス、ミニトマトで、削り鰹と刻み海苔を振りかけました。ドレッシングはノンオイルの醤油味です。

 

冷たいかけ蕎麦で、メインの具は昨日アク抜きをしておいた蕨です。


閲覧数56 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2017/06/19 23:15
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して15年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み