1,681万kW/1,985万kW (11/12 14:55)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=279481
2017年06月27日(火) 

 

これは昨日百貨店で買ってきたものですが、昨日は一人だったので今日まで置いておきました。

Sサイズですが、1,080円(税込み)は国産の鰻にしては破格の安さで、しかも2割引きです。

それに、この蒲焼はベタベタとタレを塗りたくったものではなく、サラッと焼いてあります。

僕はこういう焼き方の鰻が好きです。タレは食べる前に、好みの量だけ塗ればいいのですから。

焼いてから時間が経って冷めた蒲焼は、蒸篭で蒸すのがいちばんだと思います。フワッと軟らかくなります。間違っても、「レンジでチン」はいけません。

今日はこれを丼にして食べるつもりです。 (^_^)


閲覧数166 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2017/06/27 21:03
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して17年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み