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2017年08月22日(火)
2017/08/22
☆サントス(深煎)☆
焙煎時間 21分20秒
焙煎時最高温度 215度
外気温度 35度
今日は外気温が35度もあるので、クーラー全開で部屋を冷やしています。
夏の焙煎は、大変です(+◇+、)
閲覧数
245
カテゴリ
日記
コメント
2
投稿日時
2017/08/22 17:44
公開範囲
外部公開
コメント(2)
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▲
日付順
2017/08/22 20:57
zosan
さん
豆を焼くのに部屋を冷やすって・・・、焙煎て大変なんですね。。。
2017/08/23 07:19
フクモト珈琲
さん
> zosanさん
室温を一定の範囲内に保つという考えは、あくまでも私独自の考えです。
季節で変わる外気の温度も熱量の一部だと考えるからです。
お湯を沸かすことを考えてみてください。
冬は水が冷たく、夏は暖かいので、お湯が沸く時間も違います。
それと同じ事ですね。
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