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2017年10月27日(金) 
◇コロンビア(キョート農園)◇

【原産国】 コロンビア共和国
【生産地域】 シエラネバタ
【品種】ティピカ40%・カツーラ60%
【精製方法】 ウォッシュド
【標高】900m~1350m
【認証】 JASオーガニック・RFA

麻袋に刻印されているマークからも判るように、キョート農園は
『有機JASとレインフォレスト・アライアンスの認証』を
受けたスペシャルテイコーヒーです。

芳醇でまろやかなコクのある酸味の味わいは、原種(ティピカ)の
コーヒー本来の美味しさを感じさせてくれます。

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『有機JASマーク』

有機JASマークは、厳しい生産基準をクリアして生産された、
有機(オーガニック)食品の証です。)

有機食品のJAS規格は、以下のような生産の方法を定めています。

○有機農産物
種まき又は植え付け前2年以上、禁止された農薬や化学肥料を
使用していない田畑で栽培する。

栽培期間中も禁止された農薬、化学肥料は使用しない。

遺伝子組換え技術を使用しない。

この有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを
登録認定機関が検査し、その結果、認定された事業者のみが
有機JASマークを貼ることができます。

この「有機JASマーク」がない農産物や農産物加工食品に、
「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと
紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。


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『レインフォレストアライアンス』

レインフォレストアライアンス(RA)は、米国ニューヨークに
本部を置く団体で、1987年地球環境保全のために熱帯雨林を
維持することを目的に設立された国際的な非営利団体です。

主な活動は熱帯雨林や野生動物をはじめ、水資源の保護、
当地域で働く従業員の労働環境向上を目指しています。

『レインフォレスト アライアンスの認証』を受けるには、
コーヒー農園は次の条件を満たす必要があります。

つまり、森林を守り、川や土や野生生物を保全することと、
労働者に対して敬意を示し、まともな額の賃金を払い、
作業に必要なものを与え、教育や医療の機会を提供する
ことです。

レインフォレスト・アライアンスの認証マークが意味するのは、
その農園が厳しい社会・環境基準を満たし、真の持続可能性に
向かって進んでいるということが、経験豊かな検査官によって
認められたということです。

すでにRAのトレードマークの《カエル》が付いたコーヒーを
ご覧になった方も多いと思います。

先進国の消費者は、このマークのついたコーヒーを買うこと
によって生産国の熱帯雨林の保護にも貢献することになります。

詳しくはhttp://www.rainforest-alliance.jp をご覧ください。


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自家焙煎の店フクモト珈琲
http://www.fukumotocoffee.com/
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閲覧数183 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2017/10/27 13:32
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