1,399万kW/2,039万kW (03/29 21:35)
68%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=283260
2017年10月28日(土) 

アコウ(富山産)が半額で売られていたので1匹買いました。20cmほどの大きさのものです。

初めは丸ごと煮付けにするつもりでしたが、同じものを一人で食べるには多過ぎるので、二枚におろして、骨の付いてない方をから揚げにしました。

煮付けは、牛蒡と共にアラ炊き風の濃いめの味にしました。

アコウを料理したのは初めてですが、シコシコと弾力性のある淡白な身で、煮付けもから揚げも美味しくいただけました。

 


閲覧数405 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2017/10/28 23:39
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み