1,437万kW/2,226万kW (12/03 03:35)
64%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=283359
2017年10月31日(火) 
ペリーラ(perilla)は、「紫蘇(シソ)」のこと。
先日の「ふれあいの祭典」で大好評だった、おけいさんの「紫蘇ジュース」。

無農薬ひょこむ農園で、害虫除けに植えていた赤シソと青シソを、絶妙の割合であわせて煮詰め、クエン酸を加えてできた濃縮果汁。
約3倍のお湯で薄めて飲むと、色鮮やかでこれからの季節に最適な「ホット紫蘇ジュース」ができあがります。

お味はというと、ほんわかと冷えた身体を温めてくれるだけではなく、爽やかな甘みが口の中に広がり、クエン酸のほどよいすっぱさが疲れを癒やす効果を感じさせます。
「飲むと美人に」なりそうに思える美味しいジュースに仕上がっていました。

この濃縮果汁を使ったら、きっと美味しくて綺麗な「カクテル」ができそうな気がするのですが、なにを加えてどう作るのか、まったく思いつきません。
カクテル好きの先生、とにかくトライしてみたいので、ご指導よろしくお願いします。

閲覧数247 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2017/10/31 15:46
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2017/11/02 22:29
    おけいさん
    楽しみにしていいいですか??
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み