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2018年01月12日(金) 

家内が高島屋に行ってこんなものを買ってきました。

 

 

包み紙を開けるとこんな箱が出てきました。

 

 

中身を割ってみるとこんなものでした。

白餡のものと黒餡(お店では「赤」と言っていますが私には黒に見えます)のものが有ります。

どちらも美味しいですが、私は6:4で黒の方が好きです。

 

 

これを買うには横浜駅前の高島屋に行かなければなりません。

バスで行っても電車で行っても正味30分くらいかかります。


閲覧数61 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2018/01/12 16:50
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/01/12 19:50
    昔ながらのこのお饅頭?大好きです。そこらの露店で売ってるものとはお味が全然違うのでしょうね、高島屋だもの。
    次項有
  • 2018/01/12 20:50
    鉛筆zosanさん
    > ろれちゃんさん
    御座候の皮は独特ですね。もちもちしていて、そこが良いんですけど時間がたつと全然味が変わってしまいます。

    変わってしまったら、焼いてもチンしても戻りません。
    作ってから2時間(?)くらいが限界でしょうか・・・、もうちょっともつかな???
    次項有
  • 2018/01/13 09:38
    姫路駅校内のお店は、いつもお客さんが並んでますよ♪(^-^)
    次項有
  • 2018/01/13 10:54
    鉛筆zosanさん
    > 本荘ケイさん
    横浜・高島屋のお店でもいつも行列が絶えません。
    次項有
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