1,547万kW/2,121万kW (03/28 21:50)
72%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=286173
2018年02月15日(木) 

押し寿司はよくつくりますが、焼穴子は初めてです。

今回はご飯の中ほどに、椎茸を細かく刻んで甘辛く煮含めたものを挟みました。

 

椎茸を挟んだので美味しく出来上がりましたが、切るのは難しいですね。包丁を濡らして切ると上手くいくと言われていますが、なかなかプロのようにはいきません。まだまだ修業が必要です。  (~_~;)


閲覧数202 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2018/02/15 20:14
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み