1,430万kW/1,800万kW (04/19 20:15)
79%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=286208
2018年02月17日(土) 

絹厚揚げを5〜7㎜厚に切り、葱と一緒に丼用の出汁で煮含め、卵でとじてご飯の上に載せるだけです。

安い材料で簡単にできる料理ですが、ふわふわとした絹厚揚げに甘口の出汁が沁みて、とても美味しい丼になりますよ。 お昼に最適です。 (^_^)

 


閲覧数237 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2018/02/17 20:18
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/02/17 22:55
    すぶたさん
    簡単にできてしかもヘルシーですね。
    次項有
  • 2018/02/18 05:12
    鉛筆jamjamさん
    > すぶたさん
    豆腐と揚げは万能食材です。
    これを発明した人にお礼を言いたい気持です。 (^_^)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 02月17日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み