晩ごはんは
じゃん!!
本日は、
鹿肉の研究発表会が
行われました!!
鹿肉のモモ肉のカルパッチョ
低温ロースト調理の食べ比べ
鹿もも肉
鹿の背ロース
お酒を持ち込んで
いろんなお酒と
鹿肉料理との
相性など
バケットや 猪肉の燻製
サラダも供され
メインには フライの食べ比べ
生の鹿もも肉を フライにしたもの
低温ローストした 鹿もも肉をフライにしたもの
低温ローストした 鹿の背ロース肉をフライにしたもの
このフライが 絶品で、ワインとの相性がバツグンであると『検証』されました!!
そして、鹿の骨だしスープ!!
これも とても 美味しかったです
サプライズもありました!
また、次回は 猪肉の研究成果を発表してもらう予定です(^^)
話さかのぼって
朝
上大野の
「ファミリーベーカリーぱんだ」で
初めて見ました(^^)
朝ごはんは
保存していたピザ生地で焼いたピザに
「ぱんだ」の 甘いパン
あ、オープンサンドや 焼きそばパンなどは 子どもが すぐに食べてました
お寿司
こちらは 上なやつ
穴子や海老の押し寿司
新香巻き
それに わんたんスープ
いちごがデザートです
で
本日、野里の
「パティスリー ル・クール(Le Coeur)」 で
今回で20回目だそうです
ここも いちご満開やー ケーキ250円で 10個買うと1個サービス うれしいね(^^)
晩ごはんのあと、
先日オープンした「メガドンキ 広畑店」に
初潜入しました(^^)
引き起こす位に流行ってます
いろんなもんありますね!!
個人的には ドムドムバーガーに テンションあがります
テナントで 入ってる「播磨屋茶舗」で
抹茶ソフトクリーム いただきました!
トムは サングラス買ってました
|