1,314万kW/2,051万kW (03/29 04:45)
64%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=286451
2018年02月25日(日) 

晩ごはんは

 

じゃん!!

 

本日は、

 

鹿肉研究発表会

 


夢前川駅そばの

 


カフェ ツバメ」で

 

行われました!!

 

鹿肉のモモ肉のカルパッチョ

 

低温ロースト調理の食べ比べ

 

鹿もも肉

 

鹿の背ロース

 

 


 いろんな 調理の仕方が発表され

 


我々は ケーキや

 

お酒を持ち込んで

 

 

いろんなお酒と

 

 

鹿肉料理との

 

相性など

 


研究の成果を検証しました!

 

バケットや 猪肉の燻製

 

サラダも供され

 

メインには フライの食べ比べ

 

生の鹿もも肉を フライにしたもの

 

低温ローストした 鹿もも肉をフライにしたもの

 

低温ローストした 鹿の背ロース肉をフライにしたもの

 

このフライが 絶品で、ワインとの相性がバツグンであると『検証』されました!!

 

そして、鹿の骨だしスープ!!

 

これも とても 美味しかったです

 


最後に

 

サプライズもありました!

 


カレーのサービスも最高(^^)

 


「ルクルール」のケーキと

 


「ツバメ」の珈琲が シメでした

 

また、次回は 猪肉の研究成果を発表してもらう予定です(^^)

 

 

 

話さかのぼって

 

 

上大野の 

 

「ファミリーベーカリーぱんだ」で

 


日曜日の朝の 朝ぱんだ

 


絶え間なくお客さんが来ていますよ

 


ひなまつりパン、

 

初めて見ました(^^)

 

朝ごはんは

 

保存していたピザ生地で焼いたピザに

 

 

 

「ぱんだ」の 甘いパン

 

あ、オープンサンドや 焼きそばパンなどは 子どもが すぐに食べてました


お昼ごはん

 

お寿司

 

こちらは 上なやつ

 

穴子や海老の押し寿司 

 

新香巻き

 

それに わんたんスープ

 

いちごがデザートです

 

 

 

 

本日、野里の

 

「パティスリー ル・クール(Le Coeur)」 で

 


「ケーキバイキング」の最終日!

 

今回で20回目だそうです

 

ここも いちご満開やー
 

ケーキ250円で 10個買うと1個サービス うれしいね(^^)

 

 

 

晩ごはんのあと、

 

 

先日オープンした「メガドンキ 広畑店」に

 

初潜入しました(^^)

 


ここ 最近 周りで 交通渋滞を 

 

引き起こす位に流行ってます

 

いろんなもんありますね!!

 

個人的には ドムドムバーガーに テンションあがります

 

テナントで 入ってる「播磨屋茶舗」で

 

抹茶ソフトクリーム いただきました!

 

トムは サングラス買ってました

 


閲覧数944 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2018/02/25 23:02
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/02/26 20:07
    すぶたさん
    メガドンキってイトウヨーカドーの後に出来たのですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み