1,394万kW/1,800万kW (04/19 20:50)
77%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=287301
2018年03月29日(木) 

 

冷蔵庫を開けたら、ちょうど一月前につくったサラダチキンが少し残っていたので、5ミリほどの厚さにスライスしてマヨネーズをかけて食べました。

全く味は変わっていません。

ハーブの香りと塩味がしっかりついているので、マヨネーズだけで十分美味しくいただけました。

このサラダチキンの作り方は、https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=286505 をご覧下さい。

 

冷蔵庫には、塩麹に漬けておいた胸肉があります。これからこれを蒸して、またサラダチキンをつくります。今度は黒胡椒を少し効かしたものにしてみようと思います。


閲覧数247 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2018/03/29 21:30
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み