1,546万kW/1,881万kW (04/16 17:55)
82%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=288667
2018年05月12日(土) 

筍の季節も終わりました。

今年もたくさん食べましたが、今日の料理が今年の食べ収めになりそうです。

最後ですから、定番の二品(若竹煮と若竹ご飯)をつくりました。

筍の風味をストレートに味わうことができる二品です。

 


閲覧数253 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2018/05/12 19:50
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み