◇タンザニアAA (リマ・キボー)◇ http://www.fukumotocoffee.com/t-lima.html 【生産国】タンザニア連合共和国 【年間生産量】8000袋 【年間平均降水量】 1500m 【栽培品種】 N39(ブルボン系) 【標高】 1600メートル前後 【精製方法】ウオッシュド・天日乾燥 近年、品質の向上が著しいタンザニア南部の生産者組合の一つリマ(Lima)のコーヒーです。 脱穀後もスクリーン選別、比重選別、ハンドピックと選別を重ねていってリマ AA キボーは仕上ります。 キボー(KIBO)は選ばれたコーヒーにのみつけられる高品質の証です。 生産者が力を合わせて作るこの良質のコーヒーを適正な価格で買い続けることで、このコーヒーにかかわる全ての人が末永く満足することを目指します。 ベリーやカシスなどのベリー系の香りや、オレンジなどの柑橘系の香り、紅茶のような香りが楽しめます。 明るく綺麗な酸味と、どっしりとした口あたりで、甘みと心地よい渋味が口の中に広がります。 飲みごたえのあるコーヒーが好みの方にお勧めです。 ================== 熟度の高さから収穫の丁寧さがうかがえます。 豊かな脂質は、プレミアムコーヒーの証です。 熟度 ★★★★☆ 脂質 ★★★★☆ 残留農薬 検査をおこない合格しています。 *熟度は完熟度、脂質はコクの指標です ================== ◇自家焙煎の店 フクモト珈琲◇ http://www.fukumotocoffee.com/ https://www.facebook.com/fukumotocoffee https://ameblo.jp/gankooyaji-mame/ ================== |