1,270万kW/2,039万kW (03/29 23:55)
62%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=290176
2018年07月02日(月) 

二種類の漬物をつくりました。

 

 

(左)枝豆のキムチ漬け

茹でて食べ残した枝豆があったので、残り少なくなったキムチの中に入れて漬けておきました。漬けてから2日経ちましたが、まだ馴染んでいません。食べ頃になるには1週間くらいかかるのかな?

 

(右)新生姜の甘酢漬け

ピーラーでスライスした新生姜を漬けたのは昨日でしたが、美味しく漬かっていました。色もきれいに出ています。新生姜は辛味が少ないので、なんぼでも食べられます。 (^_^)


閲覧数146 カテゴリお父さんの料理 コメント6 投稿日時2018/07/02 21:29
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み