1,121万kW/1,615万kW (04/20 06:20)
69%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=291829
2018年09月03日(月) 
昨日の日曜日は、久々にキリンビール神戸工場で研修でした。
ん、何のって、勿論ビールの研修でした。
というか兵庫県産の製造品の調査とでも言っておきましょう。
神戸工場では、キリン一番搾りが作られていますが、滋賀工場製の一番搾りプレミアムも研究できました。
何と美味いビールや!プレミアムは異次元の美味さです。
ホップの香りが芳醇で、飲み口は極めてきめ細かな感じです。
こんなん並べたら、普通の一番搾り戻れまへんがな
今までに飲んだビールでこれに匹敵するのは、サッポロのエーデルピルスかなぁ?
兎に角美味いビールです。

閲覧数218 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2018/09/03 11:50
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/09/03 15:11
    zosanさん
    ビールは皆苦いです・・・、はい。。。
    次項有
  • 2018/09/04 09:40
    > zosanさん
    苦いのが美味しいなどと言っていると、私のように泥沼から抜け出せなくなります。
    次項有
  • 2018/09/04 09:41
    > こたつねこさん
    一番搾りプレミアムも贈答用ではあるそうです。
    何処かからのお歳暮に期待しましょう!
    次項有
  • 2018/09/03 21:44
    美味しい研修ですね!
    次項有
  • 2018/09/04 09:42
    もう一度研修に行きましょか?
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
古僧永承さん
[一言]
皆さんよろしくお願いします。 ここのところ、ちょっと飲みすぎで弱っ…
■この日はどんな日
ほかの[ 09月03日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み