1,521万kW/2,039万kW (03/29 18:50)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=29278
2007年11月27日(火) 

一昨日ダイエーで買ったヤマサの姫路おでん今日のブランチに食べました。

生姜醤油をつけて食べるというから薄味かと思ったら、予想外に甘口の濃い味付けでした。店によって違うのかもしれませんが、

でも、どれもよく味がしみ込んでいて美味しかった。大根、こんにゃく、ごぼう天、さつま揚げ、ちくわ、たまごが入っていて、値段は同社のHPによると525円となっています。ダイエーではいくらだったのだろう? よく覚えていないが、それにしても安い。


ひょこむに入ってなかったら知らなかったであろう姫路おでんGOOD!

料理をするのがじゃまくさいときには、ときどき買うことになるでしょう。

 

姫路おでん

閲覧数2,392 カテゴリ日記 コメント24 投稿日時2007/11/27 12:55
公開範囲外部公開
コメント(24)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2007/11/27 22:30
    鉛筆jamjamさん
    つくしさんとこは何でも生姜醤油なんですね。うちは何でもポン酢醤油です。(笑)
    冷やっこにも、焼き餃子にもポン酢醤油は合いますよ。
    次項有
  • 2007/11/27 22:33
    つくしさん
    ポン酢も好きすき!!
    次項有
  • 2007/11/27 22:41
    鉛筆jamjamさん
    さとさん、「ゆずコショウ」いちど試してみることにします。
    各家庭にいろんな味付け、いろんな食べ方があっていいと思うし、それが他所の人に受け入れられたらもっといいですね。
    次項有
  • 2007/11/27 22:49
    鉛筆jamjamさん
    こなさん、僕の食べたのはヤマサ蒲鉾さんのレトルトタイプですが、炊きたてのものと味は変わりません。
    ただ、店によって味は違うでしょうから、あちこち食べ歩くことができればいいでしょうね。
    次項有
  • 2007/11/27 22:54
    鉛筆jamjamさん
    すぶたさん、息子さん嬉しいことを言ってくれますね。
    きっと、お母さんのつくるものがいちばん美味しいんですよ。愛情がこもっていますからね。
    僕も、娘が同じようなことを言ってくれるので、18年間主夫を続けて来れたのかもしれませんね。
    次項有
  • 2007/11/27 22:56
    鉛筆jamjamさん
    つくしさん、同意してくれてありがとうございます。 (^・^)
    次項有
  • 2007/11/28 00:17
    こんばんは!
    京都でも、姫路おでんを食べられる店をさがしています。
    もし、見つけられたら教えて下さいね。
    来年は、全国の姫路おでんのお店の一覧を作りたいと思っています。
    次項有
  • 2007/11/28 00:25
    鉛筆jamjamさん
    播磨夢路さん、分かりました。これから街をうろつくときには気をつけておきましょう。
    次項有
  • 2007/11/28 01:29
    おでんがどうだったか気になっていました(^-^)
    なかなかのものだったのですね
    広島でも注意して探してみます!
    次項有
  • 2007/11/28 08:32
    鉛筆jamjamさん
    もみまんさん、おはよう。
    大阪・京都の味に馴染んでいる僕には、もうちょっと薄味にしてほしかったけどね。
    でも、レトルトで日持ちさせなければならないことを考慮に入れると、合格点をあげたい。

    僕はダイエーで買ったけど、広島にはないんですね。ほかのスーパーを探してみてください。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 11月27日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み