1,495万kW/1,866万kW (11/29 09:45)
80%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=293308
2018年10月31日(水) 

お昼ごはんは

 

ずん!

 

本日は ハロウインでありますが

 

うちのハニーの誕生日でもありますので

 

美味しい和食にしようと

 

本町の

 

しらさぎ風雅 生松」に!

 

出迎えてくれるA★君!

 

落ち着いた空間でいただく 和食は 

 

敷き紙の 絵も 書も A★君が 描いており

 

器から 

 

盛り付けから

 

季節感あふれていて

 

ほんと うれしい限り

 

懐石のイメージで敷居が高いと思われがちですが・・

 

この御膳で 2500円なのですよ

 

ほんま豪華なのに リーズナブルなのです!

 

そして、ちゃんとプロの技が駆使されているのです

 


例えば、このいがぐりを模した「毬栗ポテトフライ」

 


中身は海老真薯と栗の渋皮煮にクリームチーズを入れてありました

 

何気ないようでも、秋茄子オランダ煮 オクラのとろろ こうしんだいこん 出汁のジュレ 

 

こういうの技と工夫の数々が散りばめられているのです

 

茶碗蒸しと 

 

ごはんと お吸い物が出まして

 

 

おこわごはん

 

最後は

 

サービスで提供していただいた

 

バースディの祝いのデザート

 

この紅芋あんのくず餅も 出来立てでした

 


A★君にほんまに感謝!

 


サービス精神がすごいから来年はバースディソングをギター片手に歌ってくれるかも(笑)!

 


繰り返し書きますが、「生松」のランチは、おススメです(╹◡╹)

 

 

 

話さかのぼって

 

朝ごはん

 

ソーセージと 燻製手羽

 

ミートソースは

 

ホットドッグで

 

ちょっと チリドッグ風に 

 

野菜の浅漬けも

 

おやつ

 

本日から

 

イーグレひめじにて

 

生涯大学の作品展
 

 

義母の絵は、指導者としての立場で展示!
 

実はワタシは観に行かずに、ハニーが撮影(>人<;)

 

 


 

 

野里の

 

「Patisserie Le Coeur パティスリー ル・クール」で、

 

こないだのお得なチケットを使い

 


ハロウィンなケーキを

 

買ってます!

 

本日まで キャンペーンで、

 

お子様にはプチシューがプレゼントでした~~

 

ワタシは かぼちゃクッキーをいただきました!

 

 

晩ごはんは 

 

豚肉の豆乳鍋

 

あったまる~~

 

いかなごとくるみのくぎ煮

 

 豪華な松前漬け
 

 そして、

 

晩でもお祝いの

 

ケーキで

 

あります!

 

いろんな味の食べ比べも 出来ました~~

 


おまけ画像

 

大阪の高島屋で今日から始まる「クラフトビール×スパイスカレー

 

すごいメンツで、なかなかのお値段 それにすごい人気だろうなぁと眺めてます


閲覧数602 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2018/10/31 23:11
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/11/01 22:20
    すぶたさん
    奥様お誕生日おめでとうございます。

    器や盛り付けも工夫されていて素晴らしいお料理ですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み