1,734万kW/2,121万kW (03/28 18:15)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=293573
2018年11月09日(金) 

ケンミンの「 こく旨 塩味」でつくりました。

これまで食べていたのは昔からある醬油味の方(右の写真)ですが、先日スーパーへ行ったら「塩味」が出ていたので、試しに買ってみたのです。

 

 

袋に印刷されている写真に負けないよう、いろいろな具を入れました。入れたのは、豚肉、海老、いか、キャベツ、玉葱、人参、もやし、三度豆、きくらげ、筍です。

 

食べてみた印象は、あっさりとした塩味の中に旨みが隠されていて、とてもいい味です。ソースに色が付いてないので素材の色が変わることなく、彩りよく出来上がるところもいいですね。 (^_^)

ビーフン(乾麺)の量は50gですが、これで満腹になりました。具が多いからですが、これをおかずとして食べるなら十分2人分はあります。


閲覧数264 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2018/11/09 11:37
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み