1,280万kW/2,066万kW (10/16 05:35)
61%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=294404
2018年11月27日(火) 

お昼ごはんは

 

 

ずん!!!!!

 

北八代に先月末にオープンした

 

一汁三菜 土の子」に

 

初訪問です!

 

コンパクトでも、なかなか雰囲気のある店内。

 


ランチは 

 

800円からです!

 


主菜は お肉か、お魚か選べます!

 


こんな感じの種類で、

 

それぞれ用意出来る数量は少ないですけど、

 

素材などに こだわりがあって、

 

心地よいです!

 

美味しいたまごかけごはんの食べ方を

 

お店が推奨していて、

 


白身と黄身を分けて

 

白身とごはんをメレンゲ状になるまでかき混ぜてから

 

黄身をオンして醤油をかけるんです!

 

これで食べたら おひつで出てくる

 

ごはんがズイズイと進みます!

 

今日のメインは鶏肉のカリカリ塩焼きを選びました!

 


副菜は 小松菜とキャベツ 豚肉のうま煮 じゃがいもとさつまいものポテトサラダ

 

ほかには 半熟卵のシソ添えもあり

 

また、再訪問して、違うのも食べてみよう^_^

 

 

 

話さかのぼって

 

朝は寒かったね


朝ごはん

 

鶏つくね

 

豚肉ともやしの中華炒め

 

マフィンではさんで食べたりと

 

きのこの山 紫芋味


さて

 

久しぶりの

 

伊伝居の「CHOCODAKE(チョコダケ)」!

 

美味しいチョコが

 

選べて

 

ガトーショコラも登場していて

 

アイスとのコンビネーション 600円

 

ホイップクリームもチョコにしてもらい

 

シェイクも美味しく

 


チョコ満喫です‼️

 

 

駐車場も5台になって 行きやすくなりました

 

 

おやつ、パイナップルケーキ

 

 


晩ごはん

 

 

春雨スープに

 

ポテトサラダ

 

牛肉と鶏つくね

 

福岡の「梅ケ枝餅」

 

 

沖縄の「美らポテト」

 

播磨農高の 手作りジャム

 

 

 

おまけ画像

 

もう年賀状だね 年末年始の準備だね

 

 


播磨農業高校の生徒らが加西市内でプロデュースするレストラン
はりまのちっちゃな台所」を来年3月末にオープンさせるため、
空き店舗を改修する資金をインターネットのクラウドファンディングで募ってます!
目標は年内に200万円

支援は サイト「FAAVO兵庫」で受け付けています!!

https://faavo.jp/hyogo/project/3205/support

なお、本気度を示すため、

到達しなければ1円ももらえない「オールオアナッシング」という仕組みで臨んでるそうです

ご興味のある方、ご協力をよろしくお願いいたします
(友達の子供が頑張ってるのですが、なかなか集まってないようです)

 


閲覧数548 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2018/11/27 23:18
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/11/28 22:20
    すぶたさん
    きのこの山に紫いも味があるんですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
ほかの[ 11月27日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み