1,217万kW/1,800万kW (04/19 23:55)
67%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=296533
2019年01月22日(火) 

 

ボイルした子持ちのヤリイカをスーパーで買ってきました。「生食用」と書いてありますが、敢えて煮ものにしました。

酒と味醂を煮切った中にイカと白葱を入れて一煮立て、出し汁をひたひたまで注ぎ、醤油で味付けをして煮込みました。

豆腐は一緒に入れると煮崩れするので、イカと白葱を取り出したあとの煮汁で煮含め、盛り付けてから、塩茹でした菜の花を彩りに添えました。


閲覧数136 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2019/01/22 22:34
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み