1,555万kW/2,121万kW (03/28 21:40)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=296921
2019年02月07日(木) 

菜の花の和えものと言えば「芥子酢味噌和え」が定番ですが、酢味噌の代わりに辛子マヨネーズを使ったのがこれです。

ただし、マヨネーズは酸味が足りないので酢を足し、少量のダシ醤油を加えて塩味と旨みを補強しました。

なお、菜の花は2分30秒ほど茹で、あさりは酒蒸しにしました。

和風素材を洋風に料理するのも、目先が変わっていいものですよ。 (^_^)

 


閲覧数178 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2019/02/07 20:42
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み