1,474万kW/1,800万kW (04/19 18:15)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=297355
2019年02月24日(日) 

一人のときは、鍋料理か居酒屋メニューになることが多いですね。

今日食べたのは、注文した本人が料理するという変った居酒屋です。 (^_^)

突き出しは じゃこおろし です

 

次はこの店の名物料理 どて焼き(牛すじの味噌煮込み)です。こんにゃくとニンニクが入っています。

 

次は 大分風とり天 です。これはスーパーで買ってきた出来合いを温めただけです。

 

今度はあっさりと さざえの壷焼き にしました。ちょっと高かったけれど、美味しいさざえでした。

 

次は必ず注文する僕の大好物 揚げ焼売 です。

 

口直しに 豌豆の卵とじ を注文しました。豆は「碓井豌豆」で、普通は食べられないサヤも入っていますが、これには特別の調理法が必要です。

 

そして最後は 焼きそば です。ソース焼きそばですが、いろいろな具が入っています。


閲覧数318 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2019/02/24 22:06
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み