一人のときは、鍋料理か居酒屋メニューになることが多いですね。 今日食べたのは、注文した本人が料理するという変った居酒屋です。 (^_^) 突き出しは じゃこおろし です。
次はこの店の名物料理 どて焼き(牛すじの味噌煮込み)です。こんにゃくとニンニクが入っています。
次は 大分風とり天 です。これはスーパーで買ってきた出来合いを温めただけです。
今度はあっさりと さざえの壷焼き にしました。ちょっと高かったけれど、美味しいさざえでした。
次は必ず注文する僕の大好物 揚げ焼売 です。
口直しに 豌豆の卵とじ を注文しました。豆は「碓井豌豆」で、普通は食べられないサヤも入っていますが、これには特別の調理法が必要です。
そして最後は 焼きそば です。ソース焼きそばですが、いろいろな具が入っています。 |